Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 12:14USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

По количеству кандидатов в губернаторы лидирует ЛДПР

5 августа 2013
hits 693

Наименьшее количество кандидатов на должности губернаторов и мэров городов на предстоящих выборах, которые пройдут 8 сентября, выдвинулось от «Единой России», а лидером по этому показателю является ЛДПР. Об этом, ссылаясь на источник в Кремле, пишут «Известия».

Выборы пройдут в 8 регионах России: Москве, Московской области, Хабаровском и Забайкальском краях, Магаданской и Владимирской области, а также Чукотском автономном округе и республике Хакасия. Всего в галвы регионов выдвигались 93 кандидата, но зарегистрированы только 40. Из которых 28 – представители парламентских партий, 11 – непарламентских и 1 самовыдвиженец.

По словам чиновника, у партии власти представлены кандидаты в 6 из 8 регионов. В Москве Сергей Собянин выдвигается как самовыдвиженец, в Забайкалье  единоросы договорились с эсерами, поддержав их кандидата в обмен на представление кандидата от «Единой России» в Совет Федерации. У КПРФ и «Справедливой России»  кандидаты представлены в 7 из 8 регионов. Эсеры не выдвинули кандидата во Владимирской области, а коммунисты – на Чукотке.

«ЛДПР - лидер во всех субъектах федерации. Это партия № 1 по количеству кандидатов на выборы высших должностных лиц», - сообщил собеседник издания.

Владимир Жириновский решил провести классическую избирательную кампанию. Возможно, ЛДПР не ставит задачи победить на выборах, а хочет закрепиться в «своей» части политического спектра и показать, что партия является наиболее весомой оппозицией.

«Побороться для нас всегда было делом чести. Бороться и отстаивать на выборах интересы нашей партии и наших избирателей. У нас кандидаты представлены в каждом регионе для того, чтобы показать, что мы реальная сила и готовы закрыть все избирательные участки. То, что ЕР сейчас аутсайдер, это их политика. Думаю, с кадрами у них все в порядке, по всей России у них большинство», - пояснил депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

По мнению гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, «Единая России», несмотря на наименьшее висло кандидатов, все равно во всех регионах сохранит доминирование.

«В тех регионах, где «Единая Россия» выдвинула кандидатов, у них высокие шансы на победу. В случае с Москвой и Забайкальем использована дифференцированная схема: в Москве самовыдвиженец, который поддерживает основную партию, а в Забайкалье выбрана тактика коалиции. Во Владимирской области также коалиция – Светлана Орлова («Единая Россия») претендует на пост губернатора и Антон Беляков («Справедливая Россия») идет в Совет Федерации. Тем самым единороссы не отступают от тактики доминирования, а используют дифференцированные приемы», - пояснил он.

Всего в нынешнем году в выборах участвуют 53 партии, из 54, имеющие право выдвигать своих кандидатов в региональные парламенты.


Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 693
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.