Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:50USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Сенатор предложил запретить членам группы Bloodhound Gang въезжать в Россию

5 августа 2013
hits 668

Ввести запрет на въезд в России для участников американской группы Bloodhound Gang попросил Федеральную миграционную службу член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров. Сенатор направил соответствующий запрос руководителю службы Константину Ромодановскому в понедельник, 5 августа.

Просьба стала реакцией на действия бас-гитариста группы, который на концерте в Одессе позволил себе оскорбительные действия над российским флагом. Музыкант засунул флаг в штаны.

;

Как пишет ИТАР-ТАСС, в распоряжении которого оказалось письмо сенатора, в нем говорится, что действия музыканта «не могут быть истолкованы иначе, как осквернение символа российской государственности». Гаттаров пишет, что поступок бас-гитариста «подвергся резкой критике со стороны официальных лиц и граждан в России и в Украине, а также был осужден общественностью на родине коллектива в США».

По мнению сенатора, действия музыканта попадают под статью 329 УК РФ, наказание которой предусматривает, в частности лишение свободы сроком до 1 года.

«Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости», - говорится в обращении.

Гаттаров прост Ромодановского рассмотреть возможность запретить въезд в Россию членов группы: Джареда Хасселхоффа, Джеймса Мойер Фрэнкса, Адама Перри, Дэниэля П. Картера, Гарри Дина.

Группа Bloodhound Gang должна была выступать в России 3 августа на музыкальном фестивале «Кубана-2013» в Краснодарском крае, однако из-за непристойных действия бас-гитариста выступление отменили. Кроме того, в Анапе, куда музыканты приехали, намереваясь принять участие в фестивале, участников группы освистали и закидали яйцами и помидорами. Им пришлось бежать из гостиницы через черных ход, однако в аэропорту музыкантов ждало новое нападение местной молодежи.

Посол США в России Майкл Макфол назвал отвратительным поведение музыкантов группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе. При этом дипломат осудил и нападение на музыкантов в Анапе.

В настоящее время материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. Члены партии «Единая Россия» пообещали взять расследование инцидента под свой контроль. 

 

Просмотров: 668
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.