Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 17:46USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Новый президент Ирана принес присягу

4 августа 2013
hits 679

Президент Ирана Хасан Роухани официально вступил в должность главы государства, принеся присягу перед парламентом.

В ходе торжественной церемонии состоялась передача власти от бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада новоизбранному. Впервые с 1979 года на это событие были приглашены представители иностранных государств. Российскую делегацию возглавлял председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин,  сообщает «Интерфакс».

"Во имя Бога, я клянусь в качестве президента перед святым Кораном и иранским народом, а также конституцией, выполнять свои обязанности на пользу людей и развития страны, ради продвижения религии и морали, а также поддержки прав и справедливости, отказываясь от диктатуры, защищая личные свободы и уважая людей и их законные права, делать все возможное для защиты политической, культурной и экономической независимости страны и ее границ, сохранить власть, которой наградили меня люди, как священное доверие и удерживать ее в течение всего срока до избрания следующего президента", - сказал Роухани, подписываясь под текстом присяги.

В течение двух недель после официального вступления в должность президент должен представить для утверждения в парламенте новый состав правительства.

Фактически президентский срок Роухани начался уже в субботу, когда верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи официально утвердил его в этой должности.

Напомним, Хасан Роухани победил на прошедших 14 июня президентских выборах, набрав 51% голосов избирателей.

Фото: официальный сайт президента Ирана Хасана Роухани

Просмотров: 679
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.