Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 11:10USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Сирийские власти запретили финансовые операции в иностранной валюте

4 августа 2013
hits 819

Президент Сирии Башар Асад подписал указ о запрете на территории страны любых финансовых операций в иностранной валюте. Нарушителям грозит лишение свободы от 6 месяцев до 10 лет, в зависимости от серьезности нарушения.

Новый президентский указ, вступивший в силу в воскресенье, 4 августа, запрещает использование иностранной валюты на территории сирийского государства. С сегодняшнего дня все виды коммерческих сделок и денежных выплат должны производиться исключительно в сирийских фунтах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нарушивших закон ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев до 10 лет. Эксперты считают новую инициативу сирийских властей очередной мерой по борьбе с преступностью.

До окончания Первой мировой войны официальной валютой в Сирии  была турецкая лира, так как государство входило в состав Османской империи. Фунт в стране был введен  в 1919 году. Сегодня  1 доллар США равен 100 сирийским фунтам, один евро - 139 сирийским фунтам.

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 819
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.