Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 07:32USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Алексей Навальный прокомментировал заявление СК РФ о незаконности его адвокатского статуса

27 февраля 2013
hits 844

 

 Сегодня Следственный комитет России в пресс-релизе сообщил о том, что «В Главном следственном управлении СК России допрошен Алексей Навальный по обстоятельствам получения им адвокатского статуса. ..В ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес» у следствия появились сомнения в законности получения адвокатского статуса в 2009 году А.Навальным, который на тот момент являлся советником губернатора Кировской области». Далее СК пояснял, почему следователи пришли к выводу, что получение А. Навальным адвокатского статуса было незаконным. И добавил, что «А.Навальный от дачи показаний по этому факту отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ».

По мнению оппозиционера, заявление СК было заготовлено еще вчера, и оно увидело свет раньше, чем требовалось. «Я вообще щас дома нахожусь и никак не мог быть "допрошен", а также "отказаться от явки, - написал он в своем «Живом Журнале». - В Следственный Комитет меня сегодня пригласили к 12-00... А допрашивали меня последний раз по любому из возбужденных СК дел не позднее, чем месяц назад. Или даже больше». Алексей Навальный утверждает, что в заявлении СК РФ «просто дословно повторяются последние изыскания всё того же канала НТВ и всё той же программы "Чрезвычайное происшествие"». «По сути "разоблачений" я уже год как и "нашистам" и "следователям" говорю: ну вы там же проверили всё вдоль и поперёк. Все документы изъяли какие могли - так и жалуйтесь в палату адвокатскую, - возмущается А.Навальный в своем «ЖЖ». - …Пока все такие жалобы были безуспешны, потому что написано в них полная туфта, которая при критическом рассмотрении моментально вскрывается».
Также он добавляет, что в СК допрашивать его так и не стали. «Следователь сделал суперудивлённое лицо и сказал, что знать не знает ни про какой пресс-релиз. Вместе с моими адвокатами начали вспоминать, о каком же из "допросов ранее" могла идти речь в заявлении СК? Выяснилось, что речь, скорее всего, идёт о допросе, который был в августе 2012 года», - сетует Алексей Навальный.

 

 

Просмотров: 844
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.