Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 16:06USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

ФСКН перепутала цвета российского флага

4 августа 2013
hits 992

4 августа в социальных сетях началось бурное обсуждение баннера, посвященного 10-летию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, на котором перепутаны цвета российского триколора.

Ведомство решило сообщить москвичам о своем юбилее, разместив на одном из столичных зданий большой плакат. Его незамысловатый сюжет состоит из надписи «ФСКН России – 10 лет на службе Отечеству», и флага, развевающегося вправо от нарисованной цифры «10».

Бурное обсуждение блогосферы вызвал тот факт, что флаг на баннере не является российским. На лицо явная путаница в последовательности цветов: вместо бело-сине-красного флага, на баннере изображен бело-красно-синий символ неизвестного государства.

Кто-то из внимательных прохожих заметил ошибку, сфотографировал и выложил находку в социальный сервис Twitter. Теперь курьез бурно обсуждается пользователями социальных сетей.

«Мне вдруг стало интересно, какому именно Отечеству служит ФСКН? У России совсем другой флаг», — пишет пользователь VASILY MAXIMOV.

ФСКН не оставила эпизод без внимания. Глава пресс-службы ведомства Николай Карташов, так пояснил ситуацию: "Такая ошибка получилась исключительно из-за порыва ветра — баннер просто перевернуло, и никакого злого умысла в этом нет. Я не понимаю, почему этому случаю уделяют такое повышенное внимание",  - цитирует Карташова «РИА Новости».

Он подчеркнул, что сотрудники службы  уже исправили ошибку, и тем самым инцидент можно считать исчерпанным.

Фото: https://twitter.com/vasilymaximov

Просмотров: 992
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.