Сегодня 18 января 2017 г., среда, 21:24USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Вице-спикер Госдумы потребовал найти заказчика выходки Bloodhound Gang

4 августа 2013
hits 695

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов потребовал выяснить, кто пригласил выступать в Россию рок-группу Bloodhound Gang. По мнению депутата, организаторы концерта должны нести ответственность за действия американских музыкантов, надругавшихся над российским флагом.

Неверов считает, что компетентные органы должны разобраться, кто пригласил группу в Россию и кто оплачивал ее выступления. «Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи», приводит слова Неверова официальный сайт «Единой России».

В настоящее время Bloodhound Gang покинули Россию. При выходе через черный ход гостиницы в одном из кубанских отелей, музыкантов забросали помидорами и тухлыми яйцами. Позже в аэропорту Анапы на них напали казаки и попытались задушить басиста группы американским флагом.

В субботу «Единая Россия»  потребовала от правоохранительных органов максимально жестко отреагировать на случившееся. По мнению представителей партии власти, действия музыкантов может квалифицироваться по статье «надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ». Максимальное наказание по данной статье - один год лишения свободы. В ответ на это требование, представитель Следственного комитета РФ подтвердил готовность ведомства взять дело в свое производство.

Напомним, скандальный инцидент произошел 31 июля во время выступления группы в одесском клубе "Ибица", когда басист группы Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом. Эпизод получил широкую огласку благодаря любительской видеозаписи происшествия, попавшей в интернет. Это стало причиной отмены выступления Bloodhound Gang на фестивале Kubana в Краснодарском крае.  

Фото: сайт партии "Единая Россия"

Просмотров: 695
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.