Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 04:16USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Министр обороны Германии открыл под Смоленском кладбище немецких солдат

3 августа 2013
hits 1032

Министр обороны Германии Томас де Мезьер открыл в субботу, 3 августа, в деревне Духовщина Смоленской области кладбище немецких солдат.

Оно было построено Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями, и станет последним, десятым кладбищем немецких военнослужащих в России.  Здесь нашли покой 70 000 солдат и офицеров германской армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Во время церемонии открытия министр выразил особую благодарность жителям деревни Духовщина за активное содействие в открытии кладбища. По его словам, несмотря на причиненные немецкими войсками страдания жителям Смоленской области, они нашли в себе силы помочь организовать "последнее пристанище" погибшим независимо от их национальности.

Кроме того, немецкий политик обратился к молодому поколению с призывом "примирения над могилами", - сообщает "Интерфакс".

Несмотря на присутствие военных и с немецкой и с российской стороны, церемония открытия выглядела сугубо гражданской. Из жителей Духовщины церемонию посетили считанные единицы. Многие из местных жителей выступали против строительства немецкого кладбища, когда на той же самой Смоленщине остаются незахороненными останки тысяч советских солдат.

Главной целью  визита в Россию де Мезьера была прошедшая встреча с министром обороны России Сергеем Шойгу. Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, обменялись мнениями по актуальным вопросам глобальной и региональной безопасности. Глава российского оборонного ведомства в беседе с немецким коллегой высказался за укрепление дружественных отношений с Германией и наращивание двусторонних связей по линии министерств обороны.

Фото: официальный сайт Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями

Просмотров: 1032
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.