Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 07:23USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Бельгийские ученые попытаются научить карпов искать утопленников

3 августа 2013
hits 881

Ученые Льежского университета приступили к программе исследований, направленной на обучение карпов поиску утонувших людей.

Исследователи намерены вывести поколение карпов, которых с малого возраста будут кормить продуктами, пропитанными трупным запахом – об этом сообщил в субботу «Интерфакс».

Ученые выбрали карпа неслучайно. Природа наделила карпа способностью переносить крайне низкие температуры, долгое время обходиться малым количеством кислорода и быстро приспосабливаться к условиям плохой видимости в мутной воде. Кроме того, карп – достаточно крупная рыба, что облегчает имплантацию в его тело передатчика, позволяющего отслеживать перемещение рыбы. А само по себе разведение карпа – давно налаженный и относительно несложный промысел.

Принцип поиска утопленников при помощи карпов, разрабатываемый учеными, очень прост. Он заключается в том, чтобы выпускать требуемое количество подготовленных рыб в зону проведения поиска утонувшего человека, и дальнейшем наблюдении за ними при помощи имплантированных передатчиков. Если несколько рыб в поисках трупной пищи окажутся в одном месте водоема, это послужит сигналом для отправки туда группы водолазов.

Карп – одомашненная форма сазана. Всеяден, его рацион составляют моллюски, рачки, черви, личинки насекомых, а также растительная пища. Карп относится  к безжелудочным рыбам, поэтому вынужден питаться без перерыва. Из-за своей неприхотливости в выборе пищи, быстрый рост и большой размер, карпа часто сравнивают с домашней свиньей.

 

Просмотров: 881
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.