Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:38USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Группа Bloodhound Gang надругалась над российским флагом и не выступит на фестивале в Краснодарском крае

3 августа 2013
hits 1187

Организаторы крупного рок-фестиваля KUBANA, проходящего в Краснодарском крае с 1 по 9 августа, отменили выступление известной американской группы Bloodhoud Gang из-за действий басиста коллектива - Джареда Хассельхофа, осквернившего российский флаг.

Столь вольный поступок гитарист совершил 31 июля во время концерта группы, проходившего в  украинском городе Одесса. Музыкант фактически подтерся российским триколором: расстегнул брюки, засунул в них флаг России, протащил его между ног и бросил в толпу со словами "Не рассказывайте об этом Путину".

Видео инцидента попало на Youtube и сразу вызвало возмущение министра культуры РФ  Владимира Мединского. Политик попросил руководство Краснодарского края запретить выступление группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA.

"Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал Мединский в своем Twitter. Позже информация об отмене выступления группы появилась и на официальном сайте фестиваля.

По сообщениям BBC, Джаред Хасселхофф уже принес свои извинения в связи с данным инцидентом. Свое поведение он объяснил желанием подарить фанатам случайно попавшийся под руку российский флаг. При этом музыкант хотел соблюсти существующую в группе традицию - все, что уходит со сцены в зрительный зал, должно пройти через штаны басиста.

Kubana - один из крупнейших российских музыкальных рок-фестивалей, проходящий ежегодно на черноморском побережье. С 1 по 9 августа на его сцене выступят более 50 известных музыкальных коллективов, таких как: The Prodigy, System of a Down, Guano Apes, Scooter, Noize MC.

Просмотров: 1187
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.