Сегодня 18 января 2017 г., среда, 13:14USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Минобороны закупит 40 модернизированных вертолетов Ми-8

3 августа 2013
hits 817

Минобороны РФ и холдинг "Вертолеты России" в субботу, 3 августа, подписали государственный контракт на поставку 40 вертолетов Ми-8АМТШ. Общая стоимость контракта составляет  12,6 млрд рублей.

Документ от Минобороны России подписал замминистра Юрий Борисов, от холдинга "Вертолеты России" – генеральный директор Дмитрий Петров.

По словам замминистра,  Улан-удинский авиационный завод, входящий в состав холдинга "Вертолеты России", загружен заказами для военного ведомства вплоть до 2020 года. Общая сумма контрактов по ним, включая подписанный сегодня, составляет почти 54 млрд рублей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Борисов отметил высочайшее качество российских винтокрылых машин, в частности Ми-8, которые по праву считаются одними из лучших в мире.  "Закупаемые вертолеты Ми-8АМТШ имеют улучшенные характеристики и ресурсные показатели. Это даст нам возможность сэкономить на этапе жизненного цикла значительные средства» - добавил он.

Ми-8АМТШ (экспортное название Ми-171Ш)  - штурмовой военно-транспортный вертолет является вооруженной модификацией транспортно-пассажирского вертолета Ми-171 (глубокая модернизация Ми-8), выпускаемого Улан-Удэнским авиационным заводом.

Машина предназначена для борьбы с бронированными наземными, надводными, неподвижными и подвижными малоразмерными целями, для поражения живой силы противника, для перевозки военных грузов, десанта и раненых, а также выполнения поисково-спасательных и эвакуационных операций.

Переоборудование вертолета Ми-8АМТШ из боевого в транспортный не занимает много времени и  может быть легко осуществлено во время предполетной подготовки машины к заданию.

Фото: сайт холдинга "Вертолеты России"

Просмотров: 817
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.