Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:08USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Петр Фарбер: мы будем добиваться оправдательного приговора отцу

2 августа 2013
hits 1056

1 августа Осташковский городской суд (Тверская область) вынес приговор бывшему директору Дома культуры «Мошенский» и сельскому учителю Илье Фарберу по делу о взятке: семь лет и один месяц колонии строгого режима плюс штраф в 3,1 миллиона рублей.

После освобождения Фарбер не сможет два года занимать любые должности муниципальной службы в органах местной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распределительного и административно-хозяйственного характера. 

Тверской суд уже выносил приговор Фарберу по этому делу — восемь лет в колонии строгого режима и штраф в 3,2 млн рублей, однако Верховный суд тот приговор отменил, и дело было отправлено на новое рассмотрение в Осташковский городской суд.

Вот что сказал "Миру новостей" о вчерашнем приговоре Илье Фарберу его сын Петр:

«Приговор чудовищный. И жутко несправедливый, потому что в ходе судебного следствия, которое проходило в этом году, была доказана его невиновность по всем статьям, которые ему вменяло следствие. И которые отстаивала прокуратура. И именно это поразило на этом процессе: судья просто прочитал обвинительное заключение следователя Савенкова, которое было составлено два года назад, вперемежку с аргументами приговора, которое было в прошлом году вынесено судьей Андреевым с чудовищными нарушениями. Папу удаляли из зала во время прений, последнего слова ему не дали, не позволяли задавать вопросы свидетелям, его постоянно прерывали. Прокурор говорил присяжным: «Разве вы верите, что человек с фамилией Фарбер может делать что-то бесплатно для русской деревни?». И до того, как судья вынес приговор, из которого стало понятно, что весь процесс он как будто сидел с затычками в ушах, казалось, что в этом году в суде царит какая-то демократия, потому что позволяли высказываться, можно было допрашивать свидетелей и так далее. Но, как оказалось, это было чистой формальностью. Потому что, как я понимаю, раз это заказ, то судье было сказано не делать нарушений, которые допустил в прошлом году судья Андреев, чтобы потом нам было сложнее обжаловать этот приговор. Судья приговорил Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима и штрафу в три миллиона рублей.

Мы надеемся, что в ходе обжалования этого вердикта мы все-таки сможем добиться оправдательного приговора».

Просмотров: 1056
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.