Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 02:59USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Отсутствие опознавательного знака стало причиной затопления катера с 19 туристами из России

27 февраля 2013
hits 974

 

 В тайском порту Чалонга города Пхукет затонул катер Booze Cruise, направлявшийся с экскурсией на Коралловый остров, сообщает 27 февраля «Интерфакс». На борту судна находилось 19 русских туристов. Авария произошла из-за находящегося в воде бетонного блока для крепления буйков безопасности, огораживающих зону для плавания. На блоке, с которым столкнулся катер, по иронии судьбы, такого буйка не было, поэтому капитан уверенно направил суденышко именно на него, что и стало причиной затопления. К счастью, авария произошла невдалеке от берега, так что почти все туристы благополучно доплыли до суши. Тех, кто плавать не умел, подобрал проплывавший мимо катер.

Местные моряки жалуются, что за последнее время прячущийся под водой бетонный блок уже четырежды стал причиной аварий, правда, остальные суда отделывались небольшими повреждениями. А вот начальник пятого морского участка Пхукета Пурипат Тиракулписута придерживается иного мнения: он считает, что виною происшествия стала невнимательность капитана катера Booze Cruise.

 

 

Просмотров: 974
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.