Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 06:06USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Удальцов еще два месяца будет сидеть дома

1 августа 2013
hits 883

Басманный суд Москвы в четверг, 1 августа, до 6 октября продлил меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова, обвиняемого в организации массовых беспорядков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, обвинение настаивало, что Удальцова необходимо оставить под домашним арестом, поскольку не исключено, что, находясь на свободе, он воспользуется связями за рубежом и покинет страну. Кроме того, следователи считают, что оппозиционер может оказывать давление на свидетелей или препятствовать следствию иным образом.

В свою очередь адвокаты активиста Левого фронта Виолетта Волкова и Николай Полозов не соглашались с доводами следователей, настаивая на том, что требования обвинения об оставлении в силе меры пресечения основа на формальных признаках. Они считают, что доказательств намерений Удальцова покинуть страну нет. Также нет данных о том, что активи Левого фронта мог на кого-либо воздействовать.

«Следствие настаивает на домашнем аресте по формальным признакам, что запрещено международным и российским правом», - заявила Волкова.

Также защита отметила, что оппозиционеру необходимы прогулки. Кроме того, у Удальцова есть некоторые проблемы со зрением, поэтому ему нужно посетить офтальмолога.

Адвокат Полозов отметил, что для Сергея Удальцова важно посетить мавзолей.

«У нас есть практика, когда люди, помещенные под домашний арест, посещают дорогие магазины», - сказал Полозов.

Артур Судья Карпов не согласился с требованиями защиты и оставил оппозиционера под домашним арестом. Более того, он заявил, что защита Удальцова слишком медленно знакомится с материалами уголовного дела, поэтому не исключено, что они намерены затянуть процесс. По словам судьи, Волкова ознакомилась лишь с 19 томами из 90, в то время как сам Удальцов – более чем с 30 томами. Во всех ходатайствах адвокатам было отказано.

Напомним, под следствие Сергей Удальцов попал после проверки материалов, представленные в фильме «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что оппозиционер встречался с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и готовил массовые беспорядке. Кроме всего прочего, Удальцов обвиняется в хулиганстве.

С февраля 2013 года активиста Левого фронта заключили под домашний арест. Сейчас Сергей Удальцов живет в своей квартире на юге Москвы. Встречаться он может только с близкими родственниками, а пользоваться компьютером и интернетом ему запрещено.

 Фото: кадр Первого канала

Просмотров: 883
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.