Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 22:40USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Депутат признался в затягивании "визового вопроса" с европейской стороны и предупредил о возможном "оттоке мозгов" из России

27 февраля 2013
hits 765

Вчера на встрече с группой российских журналистов в Брюсселе (Бельгия), на которую был приглашен и корреспондент "МН", депутат Европарламента Курт Флекенштайн поделился своим взглядом на "визовый" вопрос. Напомним, что дискуссия между РФ и Евросоюзом о введении безвизового режима идет уже несколько лет. Последний раз министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "зеленому свету" на введение безвизового режима со странами Шенгенского соглашения мешают сейчас исключительно политические моменты. Представитель социал-демократической партии господин Флекенштайн рассказал о своем взгляде на эту проблему. И признал, что сейчас это направление тормозится именно европейской стороной. "Проблемы сегодня больше с нашей стороны. Но мы хотим, чтобы безвизовый режим был. Проблема сегодня заключается в том, что определенная программа действий пока еще не реализована. И остается вопрос - кто же на самом деле является российским гражданином, особенно это касается тех обладателей российских паспортов, которые живут за пределами России. Например, на Украине", - заявил господин Флекенштайн. По его мнению, некоторые из его коллег считают: введение безвизового режима с РФ повлечет за собой переселение российского криминала в пределы ЕС. "Но другие из моих коллег утверждают: преступники все и так здесь. И я говорю не только и не столько о российском криминале, но и о немецком, и  о другом", - улыбнулся Флекенштайн. Он пояснил, что частично разделяет опасения своих коллег, считающих, что если безвизовый режим будет введен, много российских молодых специалистов будут эмигрировать в станы Евросоюза. "Но это как раз уже российская проблема", - пояснил он. Также депутат Европарламента отметил, что он искренне верит в то, что в ближайшие годы безвизовый режим между ЕС и Россией все же будет введен.

Просмотров: 765
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.