Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 07:39USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

В России 110 тысяч человек намерены баллотироваться на выборы 8 сентября

1 августа 2013
hits 948

На намеченные на 8 сентября 2013 года выборы, в общей сложности на которых  будет распределен 41 661 мандат, выдвинулось 109 982 кандидата от 54 партий и 14 общественных организаций. В октябре 2012 года в выборах участвовало лишь 19 партий. Об этом сообщил член Центризбиркома Валерий Крюков.

При этом, как пишут «Ведомости», несмотря на втрое возросшее количество участников, число претендентов на один мандат остается почти неизменным. Если осенью 2011 года на одно место претендовало 2 человека, а прошлой осенью – 2,2 человека, то на нынешних выборах на место претендует 2,6 человека.

Выдвинуть кандидатуры почти на все вакантные посты удалось только «Единой России». Из непарламентских партий самый высокий процент у «Патриотов России». Партия «Яблоко» уступает даже совсем недавно зарегистрированным «Коммунистам России».

Как заявил секретарь партии «Коммунисты России» Илья Ульянов, число сторонников постоянно растет, поскольку в партию приходят целыми обкомами и рескомами настоящие коммунисты из КПРФ. Его слова опровергает главный юрист КПРФ Вадим Соловьев, отметивший, что о переходе райкомами речи не идет, а к «Коммунистам России» примыкают в основном исключенные из КПРФ. При этом, по словам Соловьева, «Коммунисты России» на выборах занимаются спойлерством, дискредитацией КПРФ и забирают у КПРФ 2-3%, делая это при поддержке местных администраций.

По словам Крюкова, основная конкуренция разворачивается за места депутатов региональных парламентов, посты глав регионов и мэров административных центров. Конкурс в этом сектор превышает 10 человек на место. Большая часть мандатов разыгрывается на уровне районов и поселков, однако молодые партии добраться до сюда пока не успели.

Стоит иметь в виду, что озвученные данные – это число всех тех, кто заявил о желании баллотироваться. Но многие из этих лиц получают отказ в регистрации, другие не донесли полный пакет документов. Так, на выборы мэра Москвы выдвигался 41 кандидат, а зарегистрированными оказались лишь 6.

Член бюро партии «РПР-Парнас» Вадим Прохоров говорит, что в регионах действует принцип «держать и не пущать». Этим он объясняет отказ в регистрации партии на выборах в Хакасии, Рязани. Также есть проблемы с регистрацией списков партии в Оренбурге, Иркутске и Липецке.

Лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин уверен, что процедура выдвижения и регистрации кандидатов не стала проще, а, скорее, наоборот.

Отметим, что процедура регистрации кандидатов закончится в большинстве регионов примерно через неделю. Тогда станет известна окончательная расстановка сил перед выборами.

Просмотров: 948
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.