Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 01:01USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Двоюродного брата полковника Каддафи приговорили к смерти

1 августа 2013
hits 671

Суд города Мисрата, находящегося на Западе Ливии, приговорил к смертной казни Ахмеда Ибрагима – двоюродного брата покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи, который являлся министром образования и имел сильное влияние во власти.

Суд посчитал, что Ахмед Ибрагим во время гражданской войны в Ливии в 2011 году совершал убийства и подстрекательства к насилию, а также распространял по каналам местного радио ложные сведения: призывал жителей родного города Каддафи Сирта формировать вооруженные отряды и бороться против мятежников.

Как пишет «РГ», адвокаты приговоренного к смертной казни двоюродного брата бывшего лидера Ливии намерены подать в Верховный суд Ливии апелляцию. Точные сроки казни, которая, как предполагается, будет совершена через расстрел, пока неизвестны.

Ахмеда Ибрагима арестовали в ходе операции по захвату Сирта, которая проводилась силами ливийского Национального переходного совета в октябре 2011 года.

Ранее к смертной казни суд Мисрата приговорил другого родственника Каддафи - Маснура ад-Дав Каддафи. Он возглавлял Национальную гвардию Ливии. Кроме того, сын бывшего ливийского лидера Сейф аль-Ислам ожидает судебного разбирательства. Защита настаивает на экстрадиции Сейфа аль-Ислама в Гаагу, поскольку уверена, что в Ливии его ждет постановочный процесс.

Весной 2013 года в Египте арестовали еще одного двоюродного брата Каддафи. Ахмад Каддаф аль-Дам был специальным посланником Ливии в Египте. Когда в Ливии началась революция, он уехал из Триполи в Каир, а теперь его обвиняют в соучастии в преступлениях прежнего режима. Следует отметить, что через некоторое время после ареста Ахмада Каддафа аль-Дама в египетском окружном суде произошел пожар, уничтоживший многие материалы, среди которых оказалась папка с документами по его делу.

Однако позже в египетском окружном суде произошел странный инцидент. В здании суда вспыхнул пожар, который уничтожил многие тома с материалами различных рассматриваемых дел, в том числе и папку с документами по делу двоюродного брата убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи - Ахмада Каддафа аль-Дама.

Напомним, в феврале 2011 года в Ливии начался вооруженный конфликт между повстанцами НПС и войсками находившегося у власти с 1969 года Каддафи. В октябре полковника Каддафи взяли в плен и убили.

Фото: кадр НТВ

Просмотров: 671
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.