Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:18USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

МВД Венесуэлы: Мадуро должен был убить снайпер

1 августа 2013
hits 636

В интервью телеканалу «Телесур» министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес рассказал, что на жизнь президента республики Николаса Мадуро готовилось покушение, которое июля с помощью снайперской винтовки должны были совершить заговорщики во главе с кубинским контрреволюционером Луисом Посадой Каррилесом.

По данным ИТАР-ТАСС, Родригес сообщил, что первое совещание в столице Колумбии Боготе 4 апреля – за 10 дней до внеочередных президентских выборов в Венесуэле. По словам главы МВД, в разработке операции под кодовым названием «Операция Бэйби» участие принимали бывший президент Колумбии Альваро Урибе и экс-президент Гондураса Роберто Мичелетти. После этого лица, планировавшие покушение проводили собрания в Панаме, Майами (США), Боготе и Медельине.

По словам министра, по плану заговорщиков президента Венесуэлы должен был убить снайпер, после чего предполагалось совершить нападение на политические и военные объекты.

Луис Посада Каррилес является известным кубинским контрреволюционером, который проживает в Соединенных Штатах. В 1976 году его обвинили в подготовке взрыва на борту пассажирского самолета кубинской авиакомпании «Кубана де авиасьон», летевшего из Каракаса в Гавану. Тогда в результате теракта погибли 73 человека. Луис Посада Каррилес содержался в одной из венесуэльских тюрем, но ему удалось бежать и тайно выехать из Венесуэлы. Куба и Венесуэла в течение длительного времени безуспешно добиваются от США его экстрадиции. 

Отметим, что это не первое заявление властей Венесуэлы о готовящихся покушениях на Николаса Мадуро. Так, в начале мая, как сообщало ИТАР-ТАСС, президент обвинил в заговоре экс-президента Колумбии Альваро Урибе, а также бывших заместителей госсекретаря США по делам западного полушария Роджера Норьегу и Отто Рейча.

Кроме того, в июне по подозрению в подготовке покушения на президента Николаса Мадуро в Венесуэле были задержаны сразу 9 колумбийских боевиков. Тогда глава МВД республики сообщал, что речь идет о двух группах боевиков, между которыми поддерживалась связь.

«Между этими группами есть связь, они направлялись для выполнения миссии в Каракас», - цитировало РИА Новости Мигеля Родригеса, ссылаясь на местные СМИ.

Просмотров: 636
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.