Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 03:35USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Главой Рособрнадзора может стать Сергей Кравцов

1 августа 2013
hits 1077

Главой Рособрнадзора станет 39-летний директор департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки Сергей Кравцов, который заменит на этом посту отправленного в отставку после рядя скандалов вокруг ЕГЭ Ивана Муравьева. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

По словам источника издания, кандидатура Сергея Кравцова согласована. Уже есть приказ из Минобрнауки, которая еще не одобрена премьер-министром Дмитрием Медведевым. Кравцова, который не входит ни в команды бывших руководителей Рособрнадзора, ни в окружение министра образования и науки Дмитрия Ливанова, по словам источника, рекомендовал последний.

Напомним, 15 июля глава Рособрнадзора Иван Муравьев подал в отставку. 31 июля премьер Медведев освободил его от должности. Отставку связывают со скандальной экзаменационной кампанией 2013 года, которая впервые стала поводом для комплексной проверки Генпрокуратурой. Иван Муравьев не давал никаких комментариев по проводу многочисленных нарушений на ЕГЭ и в итоге подал заявление об отставке. Отметим, что экс-глава ведомства считался преемником Любови Глебовой, возглавлявшей Рособрнадзор до него.

По словам источника газеты «Коммерсантъ», рассматривались и другие кандидатуры на пост главы Рособрнадзора. Одной из них был глава департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, который отказался от переезда в столицу.

Возможное назначение противоречиво оценивается представителями вузов и экспертным сообществом. Так, бывший руководитель Рособрнадзора Виктор Болотов отметил, что у Кравцова есть задатки реформатора и все, что делалось до него, называет бредом.

Не самой подходящей кандидатурой на этот пост Кравцова считает глава общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин, уверенный, что лучшим решением было бы назначение «человека из правоохранительной сферы или из надзорного ведомства», поскольку стоящие перед Рособрнадзором задачи «имеют отношение к надзору и контролю».

Определенные надежды в связи с новым назначением выразил заместитель главы комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

«Я надеюсь, он не будет, в отличие от предшественника, стремиться приукрашивать ситуацию с отечественным образованием»,— заметил депутат фракции КПРФ, выразив опасения, что от нового главы ведомства могут потребовать «участвовать в репрессиях в отношении вузов».

 

Фото: сайт Минобрнауки РФ

 

Просмотров: 1077
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.