Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:36USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Право на глупость госсекретарь США считает одним из показателей свободы

27 февраля 2013
hits 709


Госсекретарь США Джон Керри, выступая перед группой немецких студентов, заявил, что в Соединенных Штатах «вы имеете право быть глупым, если вам этого хочется», сообщает Washington Times. Но этого ему показалось мало, отмечает издание. Госсекретарь также объяснил, что это – проявление свободы, так как в США каждый человек имеет право быть таким, какой он есть, и не общаться с теми, кто ему не по нраву.
Это высказывание госсекретаря США Джона Керри привело в восторг журналистов, которые тут же припомнили ему, что на днях он перепутал названия двух государств – Казахстана и Кыргызстана – и в своей первой речи  придумал новое название – «Кырзахстан». Впрочем, хотелось бы отметить, что Керри – далеко не первый государственный деятель, который не в состоянии правильно произносить названия стран. Помнится, чуть больше двадцати лет назад один из самых видных советских политиков никак не мог справиться с названием «Азербайджан», и у него выходило то «Азейбаржан», то «Азебражан».

Просмотров: 709
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.