Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 06:36USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Инцидент в Матвеевском стал причиной возбуждения уголовных дел против сотрудников полиции по статье о халатности

31 июля 2013
hits 865


В Москве против полицейских, не принявших мер по задержанию мужчины, напавшего на их коллегу, возбужден уголовное дело за халатность.
27 июля старший лейтенант полиции Владимир Черезов и полицейский водитель, старший сержант Юриий Луньков находились рядом с рынком «Матвеевский», когда сотрудники уголовного розыска приехали на задержание подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники задержанного набросились на оперативников и стали жестоко избивать оперуполномоченного Кудряшова, его коллеги ничего не сделали для того, чтобы остановить нападавших, задержать и доставить их в отдел полиции. Это привело к тому, что Магомед Расулов, ныне обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, скрылся с места происшествия, а оперуполномоченный Кудряшов получил тяжелые травмы и был госпитализирован.
В ближайшее время Черезов и Луньков будут допрошены, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
«Еще раз озвучу принципиальную позицию СКР: сотрудники полиции, нарушившие закон должны быть привлечены к ответственности, невзирая на чины и былые заслуги, тем более, если речь идет о таких сотрудниках, которые не смогли помочь своему коллеге, что уж говорить о защите простых гражданах», - отметил Маркин.

 

Фто: 1tv.ru

Просмотров: 865
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.