Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 13:55USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Избившим оперативника Халимат и Магомеду Расуловым предъявлено обвинение

30 июля 2013
hits 1212

Главное следственное управление СК РФ по городу Москве предъявило обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Халимат и Магомеду Расуловым.

Напомним, что 27 июля 2013 года возле рынка «Матвеевский» сотрудники полиции производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней на Минской улице в Москве.

В это время Расуловы, пытаясь освободить Магомедова, жестоко избили одного из полицейских. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу. По подозрению в совершении преступления в тот же день была задержана Халимат Расулова. Давать показания Расулова отказалась, однако ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она наносит удары сотруднику полиции, сообщает руководитель Управления Владимир Маркин.

29 июля был задержан и второй участник избиения полицейского - Магомед Расулов 1979 года рождения. По его словам, он понятия не имел о том, что полиция ищет на рынке насильника, и считал, что это просто хулиганы. Поверить в то, что подозреваемый совершил насилие, он не мог.

В настоящее время в суде рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении Халимат и Магомеда Расуловых меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Просмотров: 1212
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.