Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 07:59USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Общество защиты прав потребителей подало в суд иск на Московский метрополитен

29 июля 2013
hits 719

29 июля Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало исковое заявление в Мещанский суд Москвы против Московского метрополитена.

Поводом для иска стал ряд нарушений норм действующего законодательства, обнаруженных в ходе проверки нескольких станций метро, сообщается на сайте ОЗПП. Пассажиры метро все чаще жалуются на повышенный уровень шума и плохую вентиляцию в вагонах, и, действительно, проверка экспертов ОЗПП обнаружила нарушение СанПиН. В частности, при замере уровня звукового давления в вагоне при движении состава Таганско-Краснопресненской линии выявлено значение, равное 102 децибел, что небезопасно для органов слуха. Согласно санитарным правилам, шум в пассажирских помещениях не должен превышать 70 децибел. Замеры температуры в момент проверки не показали превышения максимального значения в 28 градусов Цельсия, но это объясняется погодными условиями в настоящее время. Однако еще в начале лета параметры микроклимата на многих станциях подземки тоже не соответствовали требованиям СанПиНа. Такие данные приводит и метрополитен на своем официальном сайте.

Проблемы с кондиционированием воздуха и повышенным уровнем шума в столичной подземке стоят уже не один год. И разговоры об их решении ведутся давно. Вот только руководство метрополитена пока ничего не предприняло, чтобы изменить ситуацию, отмечается в сообщении ОЗПП. С помощью иска Общество намерено заставить метрополитен перейти от слов к делу.

Просмотров: 719
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.