Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 03:58USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

ЛДПР предлагает давать женщинам по два выходных в месяц в «критические дни»

29 июля 2013
hits 617


Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому работающим женщинам будут предоставлять по два выходных в месяц в «критические дни».

Депутат отметил, что женщины в период менструации испытывают психологический и физиологический дискомфорт, сообщает РИА Новости со ссылкой на думский аппарат. Депутат подчеркнул: порой женщины настолько плохо себя чувствуют в «эти дни», что им приходится вызывать скорую помощь, а многие женщины жалуются, что регулярные боли выбивают их из колеи. «Поэтому ученые-гинекологи рассматривают
менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему", — объяснил Дегтярев.

Эта идея не нова: еще в середине 90-х шли активные разговоры о том, чтобы женщины получали ежемесячный  короткий  дополнительный отпуск по состоянию здоровья. Однако дальше разговоров дело не пошло, хотя многие женщины были готовы даже на неоплачиваемые выходные.

Просмотров: 617
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.