Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 06:13USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Возможный обвинительный приговор суда гей-активист будет обжаловать в Страсбургском суде

29 июля 2013
hits 650


Один из лидеров ЛГДБ-движения Николай Алексеев заявил, что будет отстаивать свои права с Страсбургском суде, если российский суд вынесет против него обвинительное решение по жалобе председателz комитета ГД по вопросам женщин, семьи и детей Елены Мизулиной и ее первого  заместителя Ольги Баталиной.
Алексеев заявил «Интерфаксу», что сначала дождется, будет ли возбуждено против него уголовное дело, а затем, если суд вынесет обвинительное решение, он обратится в Европейский суд по правам человека. Гей-активист уверен, что там он выиграет процесс.
Ранее председатель комитета ГД по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина написали в Генпрокуратуру заявление на  Николая Алексеева. За грубые высказывания о них в твиттере они требуют привлечь его к уголовной ответственности.

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 650
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.