Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 13:10USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Елена Мизулина хочет, чтобы гей-активиста наказали работой на «труповозке»

29 июля 2013
hits 716

Председатель комитета ГД по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина написали в Генпрокуратуру заявление на одного из лидеров российского ЛГБД-движения Николая Алексеева. За грубые высказывания о них в твиттере они требуют привлечь его к уголовной ответственности. И назначить ему наказание в виде обязательных работ — например, на «труповозке».
Елена Мизулина и Ольга Баталина возмущены тем, что один из лидеров ЛГБД-движения Николай Алексеев в грубых и нецензурных выражениях комментировал их разработку и принятие закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает «Известия». В микроблоге гей-активиста, находящемся в открытом доступе, можно насчитать 13 таких комментариев.
Предполагается, что против Алекссева моет быть возбуждено уголовное дело, во всяком случае, источники  в силовых структурах подтверждают, что Алексева в ближайшее время вызовут на допрос.
По словам Мизулиной , они просят прокуратуру возбудить уголовное дело по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти», которая предусматривает штраф до 40 тысяч рулей либо до 360 часов общественных работ. Елена Мизулина считает, что второго вида наказания будет достаточно. Поэтому, сообщила она изданию, они будут «просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке». Чтобы понял, «что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку», каким он себя называет.

 

Фото: официальный сайт партии "Справедливая Россия"

Просмотров: 716
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.