Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 00:39USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Американские СМИ: Москва обещала отменить "антигейские" законы на время Олимпиады

28 июля 2013
hits 872

Международный олимпийский комитет получил от России гарантии того, что действующий  закон о недопустимости гей-пропаганды среди несовершеннолетних не помешает проведению зимней Олимпиады в Сочи, пишет USA Today в воскресенье, 28 июля.

Американское издание утверждает, что российское руководство «на самом высоком уровне» заверило олимпийский комитет, что на время проведения Олимпийских игр, закон не будет применяться к иностранным участникам и гостям спортивных мероприятий.

На эту информацию официально отреагировал автор нашумевшего законопроекта - председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. В своем интервью «Интерфаксу», он сказал, что для приезжающих на Олимпиаду иностранцев нет смысла делать исключение и не применять к ним закон о гей-пропаганде.

"Не слышал комментариев правительства РФ, но знаю, что оно действует в соответствии с российскими законами. И если уже закон принят Федеральным Собранием, подписан президентом страны, то правительство не имеет права отменить его. У него нет таких полномочий", - пояснил Милонов.

Тем временем, стало известно о решении российского ЛГБТ-сообщества не бойкотировать Олимпиаду. Вместо бойкота ЛГБТ-активисты планируют провести гей-парад в Сочи в день открытия Игр.

Просмотров: 872
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.