Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 05:41USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В Санкт-Петербурге прошел митинг против "антипиратского" закона

28 июля 2013
hits 846

В Санкт-Петербурге 28 июля прошла акция против «антипиратского» закона, ужесточающего свободный доступ к информации в интернете. На Марсовом поле собрались около ста сторонников незарегистрированной "Пиратской партии России".

Митинг был согласован с властями Петербурга, нарушений общественного порядка во время его проведения зарегистрировано не было. На площадке работал свободный микрофон. Любой желающий мог высказать свое мнение по поводу принятия «антипиратского» закона и ограничениях свободы слова в сети.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, основными лозунгами демонстрантов на митинге были: "Качай свои права", "Наш ответ - цензуре нет", "Нам нечего терять кроме своих сетей", "Интернет должен быть свободен".

Подобная акция, с порогом участников в 200 человек, почти одновременно прошла  возле станции метро «Улица 1905 года» в Москве.

Закон о защите интеллектуальных прав в сети интернет, вступающий в силу с 1 августа 2013 года, направлен на защиту прав производителей видеопродукции. Он предусматривает, что в случае обнаружения правообладателем размещенных без его согласия, кино-, видео- или телевизионных материалов, он вправе обратиться в Роскомнадзор с заявлением об ограничении к ним доступа. Ведомство будет обязано в трехдневный срок определить хостинг-провайдера и потребовать удаления этих материалов.

Против закона выступили такие интернет гиганты, как  «Яндекс» и Google.

Фото: официальный паблик "Пиратской партии России" в facebook

Просмотров: 846
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.