Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 07:37USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Одного из основателей «Яндекса» Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения

28 июля 2013
hits 698

В одной из Лондонских клиник умер Илья Сегалович. Его отключили от аппарата жизнеобеспечения днем 27 июля. Тело покойного доставят в Россию 31 июля.

Как сообщалось ранее, кома без признаков мозговой активности была зарегистрирована у Сегаловича еще в четверг, 25 июля. Все эти дни врачи поддерживали его жизнь при помощи специальной медицинской техники. Однако из-за невозможности вернуть к жизни одного из основателей поисковой системы "Яндекс", в субботу было принято решение отключить его от аппаратов жизнеобеспечения.

"Смерть головного мозга и отсутствие дыхания – это современное техническое определение смерти. Сегодняшние медицинские технологии дают возможность продержать тело еще несколько дней на искусственном дыхании. Так делают для того, чтобы родственники успели попрощаться. Но это невозвратное состояние. Не было ни одного случая возрождения после смерти мозга", - написал в корпоративном блоге генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож.

Церемония прощания с Сегаловичем пройдет на следующей неделе - дата и место проведения церемонии будут названы позже.

 Илья Валентинович Сегалович – российский предприниматель и программист, родился 13 сентября 1964 года. Окончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института. Вместе со своим другом и одноклассником Аркадием Воложем в 1997 году основал известную поисковую систему "Яндекс", название которой придумал лично. Женат, отец четверых детей. Принимал активное участие в общественной жизни, уделял особое внимание благотворительности. В сентябре 2012 года у Сегаловича диагностировали рак желудка в терминальной стадии. Эффективное лечение позволило ему до последнего момента вести активную жизнь.

Фото: корпоративный блог "Яндекса"

Просмотров: 698
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.