Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 04:37USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Столкновения в Египте продолжаются - за сутки погибли 80 человек

28 июля 2013
hits 639

В Египте уличные бои не прекращаются с пятницы. По данным министерства здравоохранения Египта, за прошлые сутки в столице страны Каире и Александрии погибли 80 человек, более восьмисот получили ранения.

Наиболее ожесточённые столкновения произошли в столице Египта в ночь на субботу, 27 июля. Сторонники движения «Братья-мусульмане», лидером которых является свергнутый Мухаммед Мурси, после молитвы в мечети города Хелуана, планировали провести демонстрацию. Однако им помешали это сделать десятки агрессивных людей, преградивших  демонстрантам путь.

По сообщениям ИТАР-ТАСС,  сторонники и противники Мурси забрасывали друг друга камнями и бутылками с зажигательной смесью. В конфликт вмешалась полиция, которая по утверждениям местных жителей, целенаправленно расстреливала людей из огнестрельного оружия. Силовики в свою очередь настаивают на том, что боевое оружие применялось гражданскими лицами.

США и ООН требуют от новых властей Египта вмешательства и взятия ситуации под свой контроль. В частности, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал египетских лидеров поставить интересы страны выше своих личных политических амбиций, а военным порекомендовал уважать права граждан и избегать применения силы в отношении демонстрантов.

В последний месяц в Египте протекает острейший политический кризис, вылившийся в столкновения по всей стране. Армия заявила об отставке президента Мухаммеда Мурси, арестованного позже на 15 суток, по обвинению в сговоре с палестинским исламским движением ХАМАС.

Между тем  сторонники свергнутого главы государства призвали не прекращать акции протеста до тех пор, пока Мурси не вернется на свое законное место.

Просмотров: 639
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.