Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 18:54USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Космический грузовой корабль «Прогресс М-20М» успешно пристыковался к МКС

28 июля 2013
hits 688

Грузовой корабль «Прогресс М-20М» успешно пристыковался к МКС. Космический грузовик привез на станцию топливо, кислород, провиант, медикаменты, научное оборудование и подарки для членов экипажа.

28 июля в 00.45 по московскому времени с космодрома Байконур был произведен успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-20М».

Космический грузовик летел по новой,  так называемой «короткой» схеме, и добрался до МКС за 6 часов. Раньше полет занимал у космических кораблей двое суток.  Данная схема пока только испытывается, однако ей уже успешно воспользовались несколько непилотируемых грузовиков «Прогресс М-16М», «Прогресс М-17М» и «Прогресс М-18М» и два пилотируемых аппарата «Союз». Планируется, что в ближайшее время «короткую» схему полета начнут массово использовать для всех запусков к МКС.

«Прогресс М-20М» причалил к стыковочному модулю «Пирс» в автоматическом режиме. Касание со станцией произошло в 06:26 по московскому времени – сообщает Роскосмос.

Корабль доставил на МКС  2366 кг полезных грузов. Помимо топлива, кислорода, продовольствия, медикаментов и посылок от родных, космонавтам передали специальное оборудование для научных экспериментов.

В данный момент  на МКС находятся российские космонавты Александр Мисуркин, Федор Юрчихин и Павел Виноградов – самый возрастной космонавт в истории, которому в конце августа исполнится 60 лет.  Вместе с ними на космической станции работают американские астронавты NASA Кристофер Кэссиди и Карен Найберг, а также астронавт Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано.

Фото: официальный сайт Роскосмоса

Просмотров: 688
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.