Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:33USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Москва получит крупнейший городской парк в Европе

27 июля 2013
hits 750

В Москве создается крупнейший городской парк в Европе. Об этом в субботу, 27 июля, заявил временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин осматривая благоустраиваемые Воробьевскую и Андреевскую набережные.

 В его состав войдут территории парка «Музеон», ЦПКиО имени Горького, Нескучный сад, природный заказник Воробьевы горы.

«Создав из разных кусков единое целое, мы создаем, по сути, самый крупный городской парк с самой большой набережной в Европе», - цитирует Собянина «Интерфакс».

Работа по созданию парка начиналась с благоустройства территории ЦПКиО имени Горького, к которому затем был присоединен Нескучный сад, а позже и часть Воробьевых год. Совсем недавно было принято решение о передаче парку всей территории заказника.

Врио мэра Москвы категорически отверг слухи  о предполагаемом строительстве на Воробьевых горах, добавив, что стоит четкая цель уже в этом году привести территорию заказника в порядок: восстановить экологические тропы, футбольные поля, сделать освещение на солнечных батареях, поставить видеокамеры и пункты безопасности, разработать проект благоустройства смотровой площадки напротив главного корпуса МГУ.  

Собянин отдельно отметил территорию парка «Музеон» на Крымской набережной. По его словам, после завершения работ в конце этого лета, набережная полностью вернется пешеходам, став одной из красивейших территорий города.  

Таким образом,  по планам врио градоначальника, в Москве появится длинный и живописный прогулочный маршрут - начиная от «Красного Октября», по Крымской набережной до Мосфильмовской улицы.

Фото: сайт правительства Москвы

Просмотров: 750
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.