Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 13:02USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Машиниста разбившегося в Испании поезда вызвали в суд

27 июля 2013
hits 681

Франсиска Хосе Гарсона Амо – машиниста управлявшего поездом, разбившимся возле испанского города Сантьяго-де-Компостела, вызвали в воскресенье в суд.

С вечера четверга он официально находится под арестом, ему предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности. Машинист воспользовался своим конституционным правом хранить молчание и отказался давать показания полиции.

Причины, по которым Франсиско Хосе Гарсона Амо вызван в суд, не уточняются.

Напомним, скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль потерпел крушение вечером 24 июля. На тот момент в поезде находилось 218 пассажиров. Из них погибли 80 человек, еще 140 получили ранения различной степени тяжести. По данным выяснившимся в ходе расследования причин крушения, поезд двигался со скоростью 190 км/ч при максимальной разрешенной на данном участке скорости 80 км/ч. Машинист позже признал, что поезд действительно двигался со скоростью значительно превышающей допустимую.

Данная железнодорожная трагедия стала самой крупной в Испании за последние 40 лет.  

Просмотров: 681
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.