Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 13:39USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

«Черные копатели» за незаконную археологическую деятельность отправятся за решетку на шесть лет

25 июля 2013
hits 816


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за незаконные поиск и изъятие археологических ценностей, а также за уклонение от обязательной передачи государству особо ценных артефактов. Виновные могут на шесть лет попасть в колонию.
Главная цель законопроекта – борьба с «черными копателями» археологами-любителями, разграбляющими исторически значимые объекты и места захоронения. Новые правила предусматривают суровое наказание как за сами незаконные археологические изыскания (до шести лет лишения свободы или штраф до 800 тыс. рублей), так и за уклонение от передачи найденных ценностей государству (до трех лет лишения свободы). Уничтожителям культурного наследия впредь тоже грозят шесть лет заключения и до семи миллионов рублей штрафа.
Похожие наказания готовят и для браконьеров. Министерство природных ресурсов подготовило поправки к Уголовному кодексу. За охоту на животных из Красной Книги предлагается лишать свободы на срок до семи лет и штрафовать на 1-2 миллиона рублей, отмечает Первый канал.

Фото: merjamaa.ru

 

Просмотров: 816
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.