Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:46USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Белоруссии зарплату платили … дохлыми телятами

25 июля 2013
hits 629


Весьма необычный способ оценки труда работников придумали в сельскохозяйственном предприятии «Молодая гвардия» Пинского района: зарплату там выплачивали … дохлыми телятами.

Вывести на чистую воду предприимчивых «молодогвардейцев» удалось сотрудникам Комитета госконтроля Брестской области во время внеплановой проверки, пишет «Советская Белоруссия».

За первое полугодие 2013-го таким образом оформили 108 голов молодняка. Руководители предприятия распорядились выписывать работникам умерших животных, чтобы скрыть падеж. Правда, расчет производился только на бумаге.

Примечательно, что на мертвых животных исправно выписывались корма и молоко, на которые ушло 10 миллионов белорусских рублей.

А еще минувшей весной хозяйство вынужденно прирезало 24 коровы. Полутуши почему-то поместили для хранения не в холодильник, а в овощехранилище.

Итоги такой предпринимательской деятельности «молодогвардейцев» печален: директор сельхозпредприятия уволен, 23 сотрудника сельхозпредприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Хозяйство оштрафовано.

 

Фото: region.ej.by

Просмотров: 629
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.