Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 07:26USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

77 человек лишились жизни при крушении поезда в Испании

25 июля 2013
hits 783

В испанской Галисии неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела на бешеной скорости сошел с рельсов скоростной поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль.
Не уцелел ни один вагон, некоторые вагоны наехали друг на друга. Один вагон отлетел на дорогу, один переломился пополам. В результате катастрофы погибло 77 человек, количество пострадавших достигло 143 человека. Машинисты поезда не пострадали. Эту катастрофу уже называют крупнейшей в истории страны сообщает Первый канал.


Авария произошла вчера вечером, но спасатели до сих пор продолжают работу по извлечению пассажиров, зажатых в грудах из покореженного металла. По предварительным данным, в поезде ехали 247 пассажиров. Первую помощь пострадавшим оказывали местные жители.

Пока еще не определена причина аварии, и власти называют ее нечастным случаем. Однако уже высказываются предположения, что поезд мог перевернуться из-за превышении скорости: есть данные, что машинист разогнал состав до 220 км в час (по другим данным – до 180 км в час).  По данным El Pais, скорость поезда при совершении маневра составляла 190 км/ч, в то время как на этом участке максимальный скоростной лимит составляет 80 км/ч. От этого поезд не вписался в поворот. Некоторые очевидцы утверждают, что слышали взрыв, но МВД Испании версию теракта отвергает.

Сегодня в Сантьяго-де-Компостела праздничный день – там отмечают день памяти апостола Иакова, захороненного в местном соборе. Однако из-за катастрофы все праздничные мероприятия отменили.

Не исключено, что в перевернувшемся поезде было немало иностранцев.  Испанские СМИ сообщают, что в связи с этим в поезде находилось множество людей, которые ехали на праздничные мероприятия в честь христианского святого.

 

Фото news.yahoo.com 

Просмотров: 783
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.