Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 20:50USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Минздрав утвердил приказ о новых нормах лечебного питания

24 июля 2013
hits 1196


Специалисты ФГБУ «НИИ питания» РАМН с привлечением практических диетологов и специалистов по лечебному питанию разработали новые нормы лечебного питания. Так, например, для больных рыбу и рыбопродукты заменили на белковые композитные сухие смеси*.
Вообще-то набор продуктов остался прежним. Изменились лишь нормы продуктов на одного больного. Например, несколько снижено количество рыбы и рыбопродуктов в связи с более низкой усвояемостью белка рыбы, в то же время оптимальное содержание белка обеспечено сывороточными белками молока, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.
Из меню тех, кому назначено щадящее питание, исключена белокочанная капуста; также несколько уменьшено ее содержание в других диетах. Из «щадящего» меню исключили ржаной хлеб, противопоказанный при ряде воспалительных заболеваний ЖКТ, зато увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий и картофеля.
Новое меню предполагает использование большего количества овощей (огурцов и помидоров), а также кисломолочных продуктов, кофе и какао. При приготовлении супов, каш и гарниров будут использовать больше круп.
Отмечается, что в состав компонентов для приготовления блюд диетического питания также входят белковые композитные сухие смеси.
* Смеси белковые композитные сухие включают хорошо сбалансированный и легкоусвояемый белок, источником которого является не соя, а молочные сывороточные белки. В то же время они не содержат животный жир, избыточное потребление которого приводит к развитию атеросклероза и избыточной массы тела, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

 

Фото nnm.me 

Просмотров: 1196
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.