Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 22:17USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Кишиневские хирурги оперировали детей строительной дрелью и ржавыми клещами

23 июля 2013
hits 669

Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ потребовал от минздрава немедленно расследовать случай, когда врачи кишиневской детской больницы оперируют больных с помощью строительной дрели и ржавых клещей. Это видео несколько дней назад появилось в интернете.

Если факт применения строительных инструментов будет подтвержден, виновных ждет неминуемее наказание.

Операцию сняли на видео в операционной сами врачи и сами же выложили видео на YouTube, а также переслали его новостному сайту pan.md.

Доктора, комментируя произошедшее, сказали, что руководство больницы экономит на качественных инструментах, и для спасения жизни детей им приходится покупать обычные бытовые приборы, сообщает Росбалт. Эти инструменты «…не предназначены для операции, потому что их невозможно стерилизовать. С этими инструментами не может работать хирург или ассистент", — заявил врач-травматолог Николай Курка, работающий в кишиневской детской больнице. Он также рассказал, что однажды при операции на локте ребенка строительное сверло пронзило руку насквозь и практически вошло в грудную клетку. «Эти инструменты абсолютно не годятся для хирургического вмешательства", — заявил  врач-травматолог.

Комментируя заявления докторов, директор больницы Николай Старчук утверждает, что врачи попросту не хотят работать с уже закупленными бормашинами. Да и вообще дрели на видео медицинские, а не строительные, что используются они во всех медучреждениях. Ржавчины на инструментах, по его словам, нет, а оборудование лишь потеряло цвет из-за дезинфектантов, передает Topnews.

 

Просмотров: 669
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.