Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 03:25USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В рейтинге кандидатов на пост мэра столицы второе место занимает Алексей Навальный

23 июля 2013
hits 629

 

23 июля, во вторник, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования, проведенного в Москве и посвященного предстоящим выборам мэра столицы. В электоральном рейтинге кандидатов на пост мэра столицы лидирует С.Собянин (54%). Среди остальных кандидатов наибольший уровень поддержки имеет А.Навальный (9%). В гонку включился и И.Мельников (4%).

Подавляющему большинству опрошенных жителей столицы (94% против 92% в начале месяца) известно, что 8 сентября состоятся выборы мэра. Только шесть процентов впервые услышали о предстоящем голосовании. За десять дней количество москвичей, выразивших твердое намерение голосовать, увеличилось на 5% и составило всего 49 процентов.

В электоральном рейтинге кандидатов на пост мэра столицы лидирует С.Собянин (54% опрошенных поддержали бы его, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье).

Второе место занимает А.Навальный (9%). Позитивную динамику демонстрирует И.Мельников, поднявшийся в рейтинге с четвертого на третье место за прошедшие десять дней (с 2 до 4%). И напротив, несколько ослабил позиции С.Митрохин, занимавший ранее третье место в рейтинге (2%). Прежние позиции сохранил М.Дегтярев (1%), говорится в сообщении ВЦИОМ.

За последние дни выросла известность одного из кандидатов Алексея Навального. Если в начале месяца он был известен в той или иной степени 71 проценту опрошенных, то сегодня их число выросло до 80 процентов.
Напомним, Алексей Навальный, вернувшийся 20 июля из Кирова в Москву, заявил, что примет участие в выборах мэра столицы.

"Мы идем на выборы и мы победим", — произнес Навальный обращаясь к своим сторонникам, собравшимся в субботу утром на Ярославском вокзале, чтобы встретить и поприветствовать оппозиционера прибывшего из Кирова.

Просмотров: 629
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.