Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 10:04USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Геннадий Онищенко: по современному североамериканском курсу бутылка водки должна стоить 10 долларов

23 июля 2013
hits 553


Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что бутылка водки или другого «тяжелого» алкоголя должна стоить не менее 300 рублей, или, в пересчете на современный североамериканский курс, - 10 долларов, сообщает РИА Новости.
На брифинге для журналистов руководитель Роспотребнадзора подчеркнул, что повышение цены на алкоголь сделает его менее доступным для потребителя.
Геннадий Онищенко также считает, что повышение цены – не единственны эффективный способ борьбы с пьянством. Поможет еще снижение географической и временной доступности алкогольной продукции.
Напомним, осенью прошлого года главный санитарный врач РФ заявлял, что всего в России насчитывается три миллиона алкоголиков. Также, по его данным, есть еще несколько миллионов человек, которым не поставлен диагноз «алкоголизм», но уже не могут прожить без регулярного употребления спиртного.

Просмотров: 553
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.