Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 11:03USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

За получение взятки бывший губернатор Тульской области получил девять с половиной лет колонии

22 июля 2013
hits 692

Советский районный суд Тулы 22 июля  приговорил бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку к девяти с половиной годам  колонии строгого режима за взятку в 40 миллионов рублей.

По версии следствия, осенью 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, вступивший в сговор с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в 40 миллионов рублей. В эту сумму, полагает следствие, чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета, пишет РАПСИ.

В ходе прений прокурор попросил приговорить Дудку к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Учитывая активное содействие Виктора Волкова следствию, гособвинитель просил назначить тому четыре года колонии строгого режима.

Сам Дудка настаивал в суде на своей невиновности, Волков же заявил о своем раскаянии.

В результате Вячеслав Дудка был приговорен к девяти с половиной  колонии годам строго режима. Также он оштрафован на 900 тысяч рублей.

Волкову назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, однако он будет освобожден от заключения в связи с учетом ранее отбытого наказания. Он обошелся без дополнительных взысканий, отмечает агентство.

Защита Дудки заявляет, что решение суда будет обжаловано во всех инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Просмотров: 692
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.