Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 18:56USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Цены на красную икру рванули вверх

22 июля 2013
hits 740

В Камчатском крае отпускные цены на красную икру поднялись почти на 70 процентов.

«За последний месяц они подскочили с 1,2-1,5 тысяч рублей до 2,1-2,5 тысяч рублей за килограмм», - цитирует «Коммерсантъ» главу комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре Германа Зверева.  Он утверждает, что рост цен обусловлен снизившимся почти в два раза показателям вылова лососевых рыб, от которых напрямую зависит объем добычи красной икры.
Ежегодный объем производства готовой упакованной красной икры в России составляет 11-13 тыс. тонн на сумму 28,6-30 млрд руб. в год (по ценам переработчиков с учетом НДС).

Специалисты называют еще ряд причин, из-за которых цены на красную икру рванули вверх: природные, которые связаны с естественным цикличным уменьшением численности  лососевых, а также рыночные — усиление конкуренции между береговой переработкой на местах и профильными предприятиями в центральной части России.

Просмотров: 740
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.