Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:38USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Чиновник получил три года условно за присвоение сиротских денег

22 июля 2013
hits 724


В Адыгее замглавы муниципального образования «Красногвардейское» присвоил почти 900 тысяч рублей, выплаченных государством девушке-сироте на приобретение жилья. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Чиновник, являясь также председателем комиссии по жилищным вопросам при администрации этого сельского поселения,  пообещал девушке помощь в приобретении жилого помещения или получении положенной выплаты. Для этого она передала ему документы, подтверждающие статус сироты, и доверенность выступать от ее имени. «Помощь» чиновника оказалась  весьма своеобразной. Сумма социальной выплаты сироте составила 976500 рублей. Когда деньги поступили на счет, злоумышленник отдал девушке  всего 100 тысяч рублей, а остальные деньги забрал себе.

«Собранные оперативниками и следователями неопровержимые доказательства вины злоумышленника легли в основу обвинительного приговора суда, - информирует пресс-служба МВД по Республике Адыгея. -  Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно».

Просмотров: 724
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.