Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:36USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Инцидент с российским Superjet 100 в Рейкьявике

21 июля 2013
hits 974

В воскресенье, 21 июля, в 05.25 по местному времени в исландском аэропорту Кефлавик произошел авиационный инцидент с российским самолетом Sukhoi Superjet 100.

Подробности об инциденте появились сегодня на официальном сайте компании ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Из сообщения пресс-службы компании следует, что на завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации, включающих в себя отработку автоматической посадки при боковом ветре  с имитацией отказа одного из двигателей, самолетом с убранными шасси коснулся взлетно-посадочной полосы.

Во время происшествия на борту находилось пять человек, три члена экипажа и двое экспертов сертификационных центров. При посадке никто из них не пострадал. Один из экспертов получил травму ноги позже – во время эвакуации из самолета.

В полётных испытаниях учувствовал  Sukhoi Superjet 100 c заводским номером 95005. Этот самолет впервые поднялся в воздух 4 февраля 2010 года. По заверениям специалистов компании, воздушное судно будет восстановлено и продолжит полеты по намеченной ранее программе испытаний.

 Sukhoi Superjet 100 (SSJ100)  - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии ряда иностранных компаний. На сегодняшний день произведено 30 самолетов. Основным эксплуатантом самолета является «Аэрофлот».

Фото: официальный сайт ЗАО "Гражданские самолеты Сухого"

Просмотров: 974
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.