Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 21:53USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В Амурской области подтоплен уже 171 дом, идет эвакуация жителей

21 июля 2013
hits 844

Вышедшая из берегов река Уркан стала причиной затопления села Ивановка Зейского района Амурской области. Из-за сильных дождей за сутки уровень воды в реке поднялся более чем на полметра, к утру 21 июля составив 769 сантиметров. По последним данным, в селе подтоплен 171 частный жилой дом, идет эвакуация местных жителей. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщает официальный сайт  МЧС, уже вывезены 124 человека, 73 из которых - дети. Остальные жители села Ивановка, общая численность которого составляет 387 человек, от эвакуации отказались. Им была доставлена бутилированная питьевая вода и хлеб в расчете на двое суток.

Спасатели перевозят людей в соседние населенные пункты, не пострадавшие от наводнения – город Зея и село Овсянка. Эвакуация осуществляется воздушными суднами Ми-26 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России и Ми-8 ГАУ "Амурская авиабаза". Паники среди населения отмечено не было, с эвакуированными работают психологи.

Помимо вертолетов в ликвидации последствий паводка задействовано 182 человека и 57 единиц техники. Сотрудники МЧС на плавсредствах продолжают обследовать дома попавшие в зону подтопления.

По последней информации, уровень воды в реке постепенно спадает, и на данный момент составляет 720 сантиметров. Наблюдается уменьшение площади подтопления.

Фото: официальный сайт МЧС по Амурской области

Просмотров: 844
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.