Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:14USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

В Днпродзержинске появится своя "Голгофа"

21 июля 2013
hits 808


В Днепродзержинске в сентябре будет установлена архитектурно-скульптурная композиция «Голгофа», которая станет частью духовно-просветительного комплекса Украинской православной церкви. Об этом сообщается в субботу на сайте украинского правительства.

«Голгофа» будет представлять собой холм диаметром 20 метров и высотой 3,3 метра, на который установят девятиметровый крест с бронзовой скульптурой распятого Христа. Вес креста с Христом составляет 8 тонн, скульптура авторства местного скульптора Гарника Хачатряна уже отлита на Южном машиностроительном заводе Днепропетровска.

Строительство духовно-просветительного комплекса поделено на пять этапов. Возведение «Голгофы» вместе со строительством Присоборной площади является вторым из них. В рамках первого уже открыто епархиальное управление. Остальные работы предусматривают создание малого храма, крестинной, трапезной и актового зала, а также масштабную реконструкцию Свято-Николаевского кафедрального собора. Создание комплекса планируется завершить в 2015 году открытием духовного центра.

В Днепродзержинске Днепропетровской области (тогда он назывался Каменском) родился Леонид Брежнев. На «малой родине» генсека ЦК КПСС установлен его бюст. В Днепродзержинске также родились известный командир действовавшего под блокадным Ленинградом партизанского отряда Николай Волобуев, советские футболисты Геннадий Литовченко и Геннадий Попович и бывшая солистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева. Кроме того в днепродзержинском ПТУ № 22 (ныне ВПТУ) учился действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Источник

Просмотров: 808
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.