Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 13:49USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Король Бельгии попрощался со своими подданными

20 июля 2013
hits 817

Во время традиционного телевизионного обращения к нации по случаю предстоящего 21 июля главного праздника страны - Дня Бельгии, король Альберт II попрощался с подданными и озвучил свое политическое завещание.

В субботу, 20 июля, бельгийцы услышали с экранов телевизоров следующие слова своего короля:  "Сегодня, с волнением, я в последний раз обращаюсь к вам как король. В течение всех 20 лет вы демонстрировали вашу преданность и поддерживали меня в выполнении моей задачи. Я горячо благодарю вас за это", - сказал Альберт II.

В своей прощальной речи монарх акцентировал внимание на четырех главных своих пожеланиях.  Он призвал сохранять единство Бельгии как федерального государства, пожелал стране продолжать участвовать в строительстве сильной Европы, подчеркнул необходимость уделять особое внимание социальным гарантиям и развитию молодежи, а так же не забывать протягивать руку помощи развивающимся странам.

В конце своего обращения Альберт II высказал "очень важное для короля и отца" пожелание подданным: активно сотрудничать и оказывать всяческую поддержку  будущему королю Филиппу и королеве Матильде, подчеркнув, что они пользуются его полным доверием.

Напомним, 3 июля 2013 года бельгийский король объявил о своем намерении отречься от престола в пользу своего 53-летнего сына Филиппа, наследного принца. 79-летний Альберт II объяснил это решение преклонным возрастом и проблемами со здоровьем.  Официальная церемония передачи престола состоится 21 июля в день национального праздника Бельгии.

Как и большинство современных монархов, бельгийский монарх выполняет главным образом представительские функции, являясь также священным символом нации. Реальная же политическая власть сосредоточена в руках премьер-министра страны.

 Фото: официальный сайт бельгийской монархии

Просмотров: 817
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.