Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 19:58USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Дольче и Габбана на три дня закрыли свои магазины в Милане в знак возмущения

20 июля 2013
hits 912

Известные итальянские дизайнеры одежды  Доменико Дольче и Стефано Габбана, признанные виновными в неуплате налогов и приговоренные в июне к тюремному заключению, на три дня закрыли девять своих фирменных магазинов в Милане.

Как сообщает агентство Рейтер, надпись на окнах одного из закрытых бутиков гласит: «Закрыто в знак возмущения». Вероятно, возмущение всемирно известных модельеров вызвано высказыванием советника города Франко Дальфонсо, публично заявившего, что Дольче и Габбана не имеют морального права представлять свою следующую коллекцию на миланской  неделе моды, намеченной на сентябрь. «Лица, не платящие налогов, не имеют права и не должны представлять нас» — сказал советник, позже уточнив, что это его личное мнение и оно не отражает позицию всей городской администрации.

Акция возмущения продлится до вторника 23 июля. Владельцы компании обещали оплатить всем сотрудникам простаивающих магазинов незапланированные выходные.

Напомним, что в июне 2013 года суд в Италии приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к тюремному заключению на срок год и восемь месяцев за уклонение от уплаты налогов. Однако согласно итальянским законам, приговоры на срок менее трёх лет могут быть заменены  домашним арестом или общественными работами, что позволили модельерам избежать тюрьмы. Следствием было доказано, что начиная с 2004 года, основатели и руководители известного дома моды занималось масштабным искажением и фальсификацией налоговых документов, результатом которых стал недополученный итальянской казной миллиард евро в виде налогов.

Просмотров: 912
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.