Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 23:53USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Пять сотрудников компании-владельца Costa Concordia признаны итальянским судом виновными

20 июля 2013
hits 766

В субботу, 20 июля, итальянский суд признал пятерых сотрудников компании Costa Crociere, владеющей круизным лайнером Costa Concordia, виновными в деле о его крушении.

По решению суда наказание за гибель 32 человек, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести, понесут: директор бортового отеля Манрико Джампедрони – 2,5 года тюремного заключения;  координатор кризисного центра компании Роберто Феррарини – два года и десять месяцев тюрьмы; старший помощник капитана Чиро Амброзио, офицер судна Сильвия Короника, рулевой Якоб Русли Бин – от года и восьми месяцев до года и 11 месяцев лишения свободы. Все пятеро подсудимых признали свою вину, сообщает Би-би-си.

Суд над капитаном лайнера Франческо Скеттино, обвиняемым в непреднамеренном убийстве, кораблекрушении и оставлении в опасности,  перенесен на более поздний срок, так как защитой были затребованы результаты экспертизы электрических систем корабля.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года, сев на мель возле острова Джилио в Средиземном море. На следствии капитан лайнера совершил шокирующее признание заявив, что он приказал изменить курс и максимально приблизиться к берегу,  чтобы поприветствовать своего знакомого проживающего на острове. На борту судна в тот момент находилось более 4 тысяч человек, 32 из которых погибли в результате крушения. Ущерб владельцев лайнера был оценен в 1,5 млрд. евро.

Просмотров: 766
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.