Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 16:05USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Китаец впал в кому, заряжая iPhone

21 июля 2013
hits 749

Житель Пекина пострадал от iPhone 4. Китаец находится в коме после удара током, который он получил при попытке зарядить мобильное устройство. Это уже второй подобный случай за неделю.

Как рассказала сестра пострадавшего, он рухнул на пол, пытаясь подключить свой iPhone к зарядному устройству. Прибывшие медики зафиксировали остановку сердца, однако им удалось реанимировать пострадавшего. В настоящее время 30-летний пекинский житель находится в отделении интенсивной терапии в состоянии комы.

Как удалось выяснить, зарядное устройство для мобильного телефона, которым пострадавший пользовался в течение двух лет, было приобретено не у официального дистрибьютора компании, а на местном рынке. Поддельные зарядки для iPhone можно приобрести в КНР по цене всего 4 юаня (65 центов), хотя стоимость фирменного адаптера Apple составляет 150 юаней.

Поддельные зарядные устройства могут использовать некачественный преобразователь напряжения. Если он выходит из строя, то на выходе устройства может возникать напряжение в 220 вольт. Это уже второй подобный случай за последнюю неделю. Ранее при попытке ответить на звонок по подключенному к зарядному устройству iPhone в северо-западном Китае погибла 23-летняя стюардесса.

Как полагают эксперты, в данном случае зарядное устройство также не было оригинальным продуктом компании Apple. Apple принесла соболезнования родственникам жертвы и начала собственное расследование обстоятельств гибели китаянки.

Источник

Просмотров: 749
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.